Yosenabe

Modo de Preparo
Dashi (caldo)
Numa panela de ferro, esquente 2 litros de água. Ao ferver, acrescente 10g de hondashi(tempero à base de peixe). Em fogo médio, agregue 1 concha de sake seco, 1 concha de shoyu branco, 1/2 concha de mirin (sake doce) e 1 pitada de glutamato monossódico. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Modo de Preparo do Yosenabe
No dashi, coloque 10 folhas de acelga cortadas em tiras de 6 cm, 400g de tofu em cubos e 200g de udon (macarrão de arroz) pré-cozido. Adicione 400g de salmão e 400g de tainha escaldados e cortados em 10 pedaços, 200 g de vieiras, 1 lagosta de até 1kg, 200 g de lula cortada em anéis e 4 camarões médios, todos escaldados, 4 shiitakes, 80 g de shimeji, 4 ramos de cebolinha cortados e 2 pés de espinafre japonês. Ao ferver, cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Retire
as espumas e sirva imediatamente.
Rendimento: 04 porções
Produto Usado: Big Bowl com Hashi
Vídeo :

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