Oyako Domburi


Modo de Preparo 
Corte 300g de peito
de frango (sem pele e sem osso) e 1 cebola média em tiras finas.

Deixe 4 cogumelos shiitake de molho em água morna até que amoleçam e corte-os ao meio.

Em uma frigideira, faça o caldo misturando 1/4 de xícara de chá de água, 4colheres de sopa de shoyu, 3 colheres de sopa de sake mirin e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver.

Adicione o frango, os cogumelos e a cebola. Deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de 2 ou 3 minutos.

Quebre 4 ovos numa tigela, despeje-os sobre o frango e tampe a frigideira.

Cozinhe em fogo brando até o ovo ganhar consistência (cerca de 1 minuto). Se quiser, coloque por cima folhas de mitsuba (espécie de erva muito utilizada na culinária oriental) cortadas em pedaços de 4 cm.

Distribua arroz japonês em 4 tigelinhas. Divida o frango com ovo em 4 porções e coloque-as sobre o arroz. Despeje um pouco do caldo quente em cada tigela e sirva imediatamente. 
 
Rendimento: 04 porções
Vídeo:

Produto Usado: Bowl de Arroz 

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